Layanan

Sertifikasi Sistem Pangan

Penjelasan Sertifikasi Sistem Pangan

Sertifikasi Sistem Keamanan Pangan adalah validasi tertulis yang dirilis oleh pihak ketiga independen melalui pendekatan sistematis untuk mendeterminasi bahaya dari keamanan pangan dan menerapkan kendali untuk memastikan produk aman.

Selanjutnya, Sertifikasi ini berperan sebagai sebagai pertimbangan pokok dalam transaksi perdagangan regional dan global dan akses pasar nasional dan internasional. Sertifikasi ini juga guna memenuhi permintaan konsumen serta meningkatkan citra perusahaan melalui penerapan sistem keamanan pangan. Validasi yang terjamin juga akan meningkatkan daya saing produsen melalui kredibilitas citra dan produk.

Ruang Lingkup Sertifikasi Sistem Pangan

Ruang lingkup sertifikasi ini meliputi industri produk makanan, minuman, kemasan, jasa boga, distribusi, penyedia jasa transportasi dan penyimpanan, dan pabrikasi peralatan. Sertifikasi yang terkait ruang lingkup tersebut adalah:

  • Sertifikasi HACCP
  • Sertifikasi Organik
  • Sertifikasi ISO 22000 
  • Good Manufacturing Practice

Informasi Tambahan

Sertifikasi Sistem Pangan

Produk Sertifikasi PT SUCOFINDO