Layanan
ISO 22000 – Sistem Manajemen Keamanan Pangan
Penjelasan ISO 22000 – 2018
Sistem Manajemen Keamanan Pangan mengatasi masalah kesehatan terkait produk pangan dengan membangun rantai pasok pangan yang aman dan terpercaya, yakni ISO 22000. ISO 22000 merupakan sebuah standar yang dikembangkan oleh International Organization for Standardization yang diterapkan di seluruh rantai pasokan makanan, dari mulai petani, pengolah makanan, pengepak, transportasi, hingga ke penjualan. ISO 22000 menggarisbawahi persyaratan untuk sistem manajemen keamanan pangan termasuk komunikasi interaktif, manajemen sistem, dan program-program persyaratan dasar.
Ruang Lingkup ISO 22000 – 2018
SUCOFINDO-International Certification Services (SICS) merupakan salah satu lembaga sertifikasi pertama di Indonesia yang memiliki pengalaman puluhan tahun dalam aktivitas penilaian kesesuaian, diantaranya jasa sertifikasi. Saat ini, ruang lingkup SICS telah memiliki 26 skema sertifikasi yang terakreditasi, diantaranya sertifikasi sistem manajemen mutu (ISO 9001), sertifikasi sistem manajemen kesehatan, keselamatan kerja, dan lingkungan (SMK3L – ISO 14001), sertifikasi produk (SNI dan CB Scheme), sertifikasi produk organik, hingga sertifikasi sistem keamanan pangan (GMP, HACCP, hingga ISO 22000).
Berikut adalah rincian ruang lingkup ISO 22000 SUCOFINDO:
Skema sertifikasi ISO 22000 SUCOFINDO meliputi langkah-langkah berikut: