Artikel

Temukan update – update terbaru di sektor bisnis dan layanan
kami setiap minggunya.
Ikan Beku vs Ikan Segar, Begini Perbedaan Standar SNI Produk Perikanan!
Standar Ikan Segar dan Beku Berdasarkan SNI Anda pasti sudah familiar dengan istilah SNI atau Standar Nasional Indonesia. SNI ini…
Good Manufacturing Practices? Mengenal Ruang Lingkup GMP
GMP Memberikan Jaminan Kualitas Makanan yang Tinggi GMP atau Good Manufacturing Practices memiliki peran penting dalam sebuah industri pangan. Ruang…
Inspeksi VS Audit K3, Apa Perbedaannya?
Kenali Perbedaan Antara Inspeksi dan Audit K3 Dibutuhkan cara yang efektif untuk mengukur dan menilai efektivitas prosedur K3 (Keselamatan dan…
Kapan Alat Ukur Perlu di Kalibrasi? Ini 5 Contohnya!
Tingkatkan Keamanan dan Kualitas Produk dengan Kalibrasi Kalibrasi alat ukur perlu dilakukan untuk memastikan hasil pengukurannya sudah akurat. Hasil pengukuran…
Prosedur, Manfaat, dan Implementasi Sertifikasi HACCP
Tingkatkan Keamanan Produk dengan Sertifikasi HACCP Industri pangan kian berkembang di Indonesia. Agar bisa dipercaya oleh konsumen, setiap perusahaan yang…
Perbedaan Audit Produk, Audit Proses, dan Audit Sistem
Ambil Keputusan yang Tepat dengan Sistem Audit Ada beberapa proses audit yang pasti akan dijalani oleh sebuah perusahaan. Mulai dari…