Mon, 16 April 2018 18:40:24 +0700
Sucofindo Bersama 3 BUMN Bangun Fasilitas Untuk Masyarakat Batam

Batam – sebagaimana di ketahui bahwa komitmen BUMN Hadir untuk negeri yaitu untuk menciptakan dan mendorong BUMN di Indonesia dapat memberikan sumbangan yang terbaik bagi negeri dan rakyat Indonesia, Maka Pelindo I, Sucofindo, BKI dan Persero Batam membantu mensejahterakan masyarakat Kepulauan Batam melalui Program Padat Karya Tunai (PKT).

Program padat karya tunai ini adalah merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam bentuk langkah nyata dengan membangun sarana dan prasarana infrastruktur dengan melibatkan masyarakat guna mengurangi tingginya angka pengganguran, tingginya tingkat kemiskinan, rendahnya tingkat kesejahteraan masyarakat dan banyaknya jumlah desa tertinggal.

Pelaksanaan program PKT oleh BUMN tersebut akan dilakukan dari tanggal 11 April sampai dengan 13 April 2018 yang berlangsung di desa Kabi kecamatan Nongsa Batam, dimana pelaksanaanya akan di dibuka secara resmi oleh Menteri BUMN Rini Sumarno, dengan mengerjakan berbagai kegiatan seperti Pembangunan drainase sepanjang 300 meter, pembuatan MCK/kamar mandi di SDN 5 Telaga Punggur, SDN 7 Kampung Panau, dan SMK 6 kampung Panau,

Bersamaan dengan itu program yang terintegrasi kedalam Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan juga dilaksanakan pemberian bea siswa kepada 50 siswa berprestasi mulai dari tingkat SD sampai perguruan tinggi. Beasiswa diberikan kepada 25 siswa berprestasi di tingkat SD dengan nominal Rp 1 juta tiap siswa, 9 siswa tingkat SMP dengan nominal Rp 1,5 juta per siswa, 10 siswa tingkat SMA dengan nominal Rp 2 juta per siswa serta 6 pelajar tingkat Perguruan Tinggi dengan nominal Rp 2,5 juta per pelajar

“Sucofindo melalui Cabang Batam berkomitmen untuk peduli terhadap masyarakat sekitar sehingga keberadaanya memberi manfaat dan dapat dirasakan oleh masyarakat. kami juga siap membantu pemerintah dalam proyek-projek pembangunan wilayah,“ Demkian disampaikan oleh Bachder Djohan Buddin Direktur Utama Sucofindo, Rabu (11/4).

Sucofindo sebagai perusahaan yang bergerak bidang jasa inspeksi, pengujian, verifikasi, sertifikasi, konsultasi dan pelatihan selalu mendukung kebijakan pemerintah, dalam kegiatan seperti pengawasan industri, perdagangan, dan kepentingan bisnis lainnya”. Jelas Bachder

Teten Dila kepala cabang Sucofindo Batam menambahkan, “Dalam program PKT ini Sucofindo turut mendukung karena keberadaan perusahan disini juga dapat berguna dan bermanfaat terhadap lingkungan diantaranya dalam upaya untuk mengurangi angka pengangguran, kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraaan masyarakat batam“ ujarnya.

Sucofindo Batam yang merupakan pelaksana setempat program ini, melayani pelanggan dalam bidang Infrastruktur, Aset dan Proses Produksi Migas (IAPPM), Survey Non-Seismik , Infrastruktur dan Barang Modal Tidak Baru (BMTB), Kelistrikan dan PJK3 Depnaker, Kemaritiman, Agri, Fumigasi dan Higiene Industri, Analisa Kimia Umum Lingkungan, Kalibrasi, Certification and Eco-Framework (SERCO).

Selain dihadiri Menteri BUMN Rini Soemarno, pelaksanaan program ini juga ditinjau Menpan RB Asman Abnur, Jaksa Agung M Prasetyo, Gubernur Kepulauan Riau Nurdin Basirun, Walikota Batam Muhammad Rudi dan para direksi BUMN lainnya. [AD]